Настоящий Хогвартс находится в городе Орландо

Мало кто не знаком или хотя не наслышан о знаменитом на весь мир мальчике-волшебнике Гарри Поттере. Автор сказочного произведения стала в одночасье известна по всему миру благодаря своему труду и таланту. Можно сказать, благодаря ей появился развлекательный тематический парк под названием «Волшебный Мир Гарри Поттера».

Всего парк строился в районе 3-х лет, принял своих первых посетителей в июне 2010 года. Торжественное открытие было фееричным и действительно волшебным: Дэниел Рэдклифф и Руперт Гринт, актеры, играющие основных центральных персонажей фильмографии, взмахом волшебных палочек объявили начало культурной жизни для развлекательного парка.

Волшебный мир Гарри Поттера

Волшебный мир Гарри Поттера

Самое большое внимание стоит уделить аттракциону под названием «Гарри Поттер и запретное путешествие», который рассказывает о самых ярких и запоминающихся сценах из всех фильмов «Гарри Поттера». Кроме этой горки с отдельными локациями есть сам Хогвартс — здание, архитектура которого соответствует той, что была в знаменитой ленте: гость может зайти в кабинет директора, посетить классы и гостиную, а также многое другое.

На этом приятные потрясения для всех поклонников-поттероманов не заканчиваются, ведь внезапно они могут попасть в настоящее приключение, столкнувшись с дементорами, драконами или той самой Гремучей Ивой.

Хогвартс

Хогвартс

Вся инфраструктура в этом парке тоже занятно обыгрывается: если хотите купить волшебную палочку, то вам определенно нужно в лавку мистера Олливандера, для перекуса можете посетить популярный среди магического сообщества ресторан «Три метлы».

Хижина Хагрида

Хижина Хагрида